Разрушенный детский сад в Донбассе восстановят досками из Нижнего Тагила

13.03.2015

Разрушенный детский сад в Донбассе восстановят досками из Нижнего Тагила

Детский сад N 19 в городе Кировское в Донбассе, пострадавший во время обстрела, будут восстанавливать досками из уральских лесов. Предприятие лесной промышленности из Нижнего Тагила отправило пиломатериалы для обустройства крыши садика – именно она больше всего пострадала во время бомбардировки.

– Вопрос помощи Донбассу был поднят в Торгово-промышленной палате г. Нижний Тагил. Руководителей компаний просили помочь кто чем может. Мы решили не оставаться в стороне и отправили пять кубов доски. Этот материал хорошо подойдёт для латания крыш, – рассказал начальник отдела сбыта тагильской компании Дмитрий Шевелёв. – На днях планируем ещё отправить пиломатериалы, сейчас всё готовим для погрузки.

Директор детского сада Людмила Супенко поблагодарила тагильчан за помощь. Она отметила, что к восстановлению детсада уже готовы приступить. Правда, ещё необходима часть стройматериалов, например шифер и рубероид.

Первая партия груза из Нижнего Тагила прибыла в Донбасс 7 марта.

Донбасс.jpg

Первая партия пиломатериалов с Урала уже прибыла на Украину