Союз «Торгово-промышленная палата город Нижний Тагил» благодарит газету «Тагильский рабочий» и РИА «ФедералПресс» за участие во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России»

13.04.2021

8 апреля в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России» по итогам 2020 года. В конкурсе по итогам 2020 года приняло участие 70 торгово-промышленных палат, приславших 310 заявок.

В Нижнем Тагиле конкурсный отбор проводился Союзом «Торгово-промышленная палата город Нижний Тагил». На региональный этап конкурса было подано более 15 заявок от областных и районных средств массовой информации. Победителями регионального этапа стали Общественно-политическая газета «Тагильский рабочий», главный редактор Анжела Голубчикова и Российское информационное агентство «ФедералПресс» по Свердловской области, главный редактор Валерия Белякова.

Победителем XXVII Всероссийского конкурса журналистов  в номинации «Лучшие индивидуальные публикации в печатных и Интернет СМИ, теле- и радиопередачи  стал Александр Калинин, автор РИА «ФедералПресс». Союз «Торгово-промышленная палата город Нижний Тагил» поздравляет Александра Калинина и Информационное агентство «ФедералПресс» с победой и желает новых побед и творческих успехов.

«Я очень рад, что эксперты Торгово-промышленной палаты оценили уральскую школу журналистики, традиции которой развивает РИА «ФедералПресс». Считаю, что настоящая экономика делается не в Москве, а в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле!» – делится мнением обозреватель РИА «ФедералПресс» Александр Калинин.

«Любая награда, любое внимание для нас очень ценно. Конечно, очень здорово, что работы коллег замечают и оценивают положительно. Если та или иная публикация создает резонанс или привлекает внимание, значит мы работаем не зря. Российское информационное агентство «ФедералПресс» – это прежде всего экспертный канал. Для нас важна объективность в публикациях и отображение реальной картины происходящего», – рассказала редактор по Свердловской области РИА «ФедералПресс» Валерия Белякова.

---

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» учрежден в 1993 году Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России. Это первый профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих на экономические темы. Он был задуман с целью стимулирования развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства. Конкурс призван обеспечить поддержку и популяризацию наиболее значимых процессов в экономической сфере страны.