ТПП НТ участвует в работе экспертной комиссии

13.03.2024

ТПП НТ участвует в работе экспертной комиссии

12 марта 2024 года на базе ГАПОУ СО «НТГПК им. Н.А. Демидова» прошли XXIV Областные Малые Демидовские чтения. Почти 80 человек подали заявки на очное участие, а 60 выбрали дистанционный вариант. Студенты ПОО СПО и учащиеся 9 - 11 классов представили поисково-исследовательские работы, посвященные истории Урала, династии Демидовых, проблемам настоящего и будущего региона.

Работа прошла в пяти тематических секциях: «Наследие Демидовых в продолжении современников», «Урал – наша малая Родина», «Наставничество XXI века», «Современное социально-экономическое развитие Уральского региона», «Патриотизм глазами молодежи».

В торжественной церемонии открытия «Демидовских чтений» и в работе экспертной комиссии приняла участие помощник президента по связям с общественностью Елена Нургалеева. «Чрезвычайно насыщенная повестка и солидный состав участников позволяют говорить о Малых Демидовских чтениях как об одном из значимых, авторитетных в нашем городе форумов в сфере общественных наук», - отметила Елена Нургалеева.