Подтверждение основного вида экономической деятельности в 2018 году

 
12.02.2018

Подтверждение основного вида экономической деятельности в 2018 году

      Основным видом экономической деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме выпущенной продукции и оказанных услуг, а для некоммерческой организации - тот вид, в котором по итогам предыдущего года было занято наибольшее количество работников организации.

  В случае если организация своевременно не подтвердит основной вид деятельности, территориальный орган Фонда самостоятельно отнесет ее к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из указанных в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц (Постановление Правительства Российской Федерации от 17.06.2016 № 551). Установленный максимальный тариф пересмотру не подлежит.

Обращаем внимание, что основной вид экономической деятельности страхователя – физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должен соответствовать указанному в ЕГРИП. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.

Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.03.2016 N 236 "О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг" подтверждение основного вида экономической деятельности в электронном виде может осуществляться только через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Также информируем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.06.2016 № 551 страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности и не подтвердивший основной вид экономической деятельности, подлежит отнесению к виду экономической деятельности, имеющему наиболее высокий класс профессионального риска в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.

По информации
Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ


Возврат к списку