Таможня оптимизирует свою структуру

На базе ТПП НТ 16.12.2014 состоялось важное для таможенных органов региона совещание по ликвидации таможенного поста НТМК. Как пояснил первый заместитель начальника Екатеринбургской таможни Сергей Епифанов собравшимся на совещании таможенникам, представителям  объединений предпринимателей «Деловая Россия», «Опора России», ТПП НТ и СПП и СО, а также руководителям предприятий, ведущих внешнеэкономическую деятельность, вопрос  упразднения таможенного поста НТМК стоял на повестке дня давно. В  екатеринбургском таможенном управлении долго и тщательно анализировали и просчитывали эту ситуацию и, наконец, приняли однозначное решение. Его целесообразность для деятельности таможни региона в целом  очевидна:  два таможенных поста – Нижний Тагил и НТМК – выполняют в общем-то одни и те же  функции и,  в принципе,  на одной территории. Необходимости в этом теперь нет. Пост НТМК будет закрыт.  При этом, как заверил Сергей Епифанов,  ни один специалист таможенного поста НТМК не будет сокращен или уволен, а вся штатная численность будет перераспределена между постами «Нижний Тагил»  и «Верхняя Салда». Тем более, что роль последнего, а значит, и нагрузка на таможенников,  все более возрастают в связи с активизацией проекта особой экономической зоны «Титановая долина». Строительство объектов на стройплощадке набирает обороты, растет число организаций –резидентов, идут грузы.

С решением вышестоящей организации согласны и начальники Нижнетагильского и Верхнесалдинского  таможенных постов  Вячеслав Юрин и Владимир Фельдшаров. По их мнению, работники бывшего поста НТМК органично вольются в работу  двух  оставшихся структурных подразделений. Не пострадают ни люди, ни дело, а приоритетное и круглосуточное оформление таможенной документации ЕВРАЗ НТМК будет, как и прежде, производиться по принципу «зеленого коридора».

Ответив на все вопросы, Сергей Епифанов уточнил, что решение вступит в силу не раньше второго или третьего квартала будущего года.


Возврат к списку